на главную
обратная связь
в избранное

Компьютеры, ноутбуки, сервера, переферия, оргтехника, цифровая техника. комплектующие для компьютеров и ноутбуков, офисная техника

Сетевые (Setevye.ru) - группа компьютерных компаний в Липецке
Новых товаров 0 позиций
Уменьшилась цена 3 позиций
Всего товаров в продаже 2642 позиций
Всего товаров в магазине 13062 позиций
В вашей корзине:
Товаров: 0 шт.
На сумму:    0 руб.
Оформить заказ
Компьютеры DESTEN к новому году. ДЕД МОРОЗ РЕКОМЕНДУЕТ!!!! Специальная цена на компьютеры DESTEN eStudio позволит сэкономить семейный бюджет, не экономя на качестве!
О компании Вакансии Новости Интернет-магазин Как купить Где купить Сервис-центр Форум
Поиск товаров
Главная страница
Обработка On-line заказов осуществляется с 10-00 до 17-00 с понедельника по пятницу
Консультации
Для тех, кто по каким-либо причинам не может задать свой вопрос по телефону, мы предлагаем услугу - ICQ-консультации!
5462720 (менеджеры)
470208724 (тех.отдел)
215408746 (тех.отдел)
Опрос
Так все таки VISTA или XP???
Vista!
XP!
Linux!
другое!
 
Компьютеры
Компьютеры
Desten
Компьютеры
ФРОНТ®
Компьютеры
YO!
Компьютеры
iRu

Добро пожаловать на сайт сети компьютерных магазинов Setevye.ru
 
Cервис-центр сообщает
2007
Творческий ультразум Panasonic Lumix DMC-FZ50
Сервисный центр "SETEVYE.RU"

С первого же взгляда понятно, что FZ50 претендует на роль лидера в популярном классе творческих ультразумов - объектив с качественной оптикой и стабилизатором, солидный дизайн и удобное управление... А со второго взгляда мы обнаружили, что разработчики славно потрудились над устранением шумности снимков, главной слабости предыдущей модели FZ30. Новая матрица, новый процессор - в результате у FZ50 действительно гораздо меньше шумов. Неудивительно, что и диапазон чувствительности расширен до ISO 1600.

1. Передний диск управления служит для изменения многих параметров - так быстрее и удобнее, чем кнопками-стрелками.
2. Оранжевый луч подсветки обеспечивает бесперебойную работу автофокуса в условиях низкой освещенности.
3. Чтобы поднять вспышку, нужно вручную сдвинуть рычажок-фиксатор, расположенный сбоку от нее.
4. Объектив имеет два кольца - зуммирования и ручной фокусировки, как у зеркальных камер.

5.Монитор дает очень эффектную картинку - четкую, яркую и контрастную. На самом деле снимок может быть гораздо мягче.
6. Изображение может выводиться либо на большой монитор, либо на экранчик электронного видоискателя.
7. Задний диск управления бывает даже не у всякой зеркалки. Оперативность установки параметров еще повышается.
8. Нажатием стрелки Вверх включаешь экспокоррекцию, а последующими нажатиями - экспобрекетинг и коррекцию вспышки.

Дизайн


Камера довольно большая, удобная, отделка корпуса качественная. Удобный хват, большой объектив - камера выглядит (страшно сказать!) даже более солидно, чем некоторые из зеркалок, особенно сейчас, когда наблюдается тенденция к миниатюризации зеркальных камер.

Управление


В управлении некоторые моменты показались странными. Например, передний диск управления изменяет диафрагму (в режимах A и М), а задний диск - выдержку (в режимах S и M). И это удобно. Однако при введении экспокоррекции (стрелкой Вверх) работают лишь стрелки Влево-Вправо, а диски - нет (хотя этого ожидаешь). Получается, что диски хороши, но работают не всегда, и служат для изменения лишь некоторых настроек. Кстати, расположение дисков не самое удобно - или, как минимум, к нему нужно привыкать.

Режимы съемки


На диске режимов присутствует базовый набор MSAP, Видеосъемка, Просмотр (для быстрого просмотра служит кнопка REV), Авто (ручных настроек минимум, хотя стрелка Вверх включает удобную функцию Контровый свет, подобно тому, как это бывает в видеокамерах). Сюжетных программ 15 штук, и они "запретительного" типа - то есть, в режиме Пейзаж или Портрет уже не покрутишь баланс белого, хотя в Спорте (или том же Портрете) выбор типа фокусировки работает.

Положение диска Custom позволяет включать три набора пользовательских настроек, где фиксируются установки двадцати параметров - отличная возможность.

Камера позволяет менять Контраст, Четкость, Насыщенность изображения, и что особенно приятно - уровень системы шумоподавления (по три значения). Традиционно для Panasonic'а, большое внимание уделено возможностям точной подстройки баланса белого.

Фокусировка


Режимы фокусировки переключаются слева на объективе (АФ, АФ макро и Ручной). Ручная фокусировка осуществляется кольцом на объективе, и хотя привод электромеханический, работает он мягко и точно. Есть два варианта ручного режима (при фокусировке увеличенная зона занимает лишь центральную часть кадра, или же растягивается на весь кадр). Наводиться в обоих вариантах очень легко и удобно (что весьма нечасто встречается).

Автофокус довольно быстр, хотя и не супер. Вариантов выбора зоны автофокусировки пять: девятизонная, три зоны быстрая, одна большая быстрая, одна большая и одна по центру. Есть и режим непрерывной автофокусировки.

Шумы


Элементы шумоподавления заметны даже на минимальных ISO - в виде постеризации (пропадании полутонов) и подмыливания низкоконтрастных мелких деталей. Однако с повышением ISO камере удается держать шумы под контролем, и картинка остается приемлемой, хотя на предельных ISO низкочастотные шумы все же существенны, видны в виде размытых цветных ореолов. В целом, ситуация с шумами очень даже неплохая.

Режим просмотра


На монитор можно выводить довольно подробную информацию о снимке, включая гистограмму. Перелистывание - стрелками Влево-Вправо. Передним диском уменьшаешь масштаб до индексного и календарного просмотра, или же увеличиваешь (2х, 4х, 8х, 16х - на мой вкус, хороший набор масштабов увеличения, без многочисленных, и обычно ненужных, промежуточных ступеней). Возможностей по редактированию снимков немного. Их можно подрезать, защищать от стирания, заносить в избранное... ну и включать слайд-шоу.

Видеосъемка


О да! По этому параметру FZ50 уделает любую зеркалку. Обрати внимание на возможность снимать широкоэкранное видео 16:9 (разрешения 848х480).

Стабилизация изображения


В модели FZ50 реализован своеобразный двухсторонний подход к получению несмазанных изображений.

Обычно есть две причины смаза - движение камеры и движение объекта.

У FZ50 движение камеры регистрируется датчиками системы оптической стабилизации MEGA O.I.S, и производится сдвиг линз элементов объектива, чтобы компенсировать движение камеры и восстановить ход лучей.

Движение же объекта обнаруживается новой системой обработки изображения LSI Venus Engine III с "Разумным контролем ISO" (Intelligent ISO Control). Если процессор обнаруживает сдвиг объекта, то автоматически увеличивает ISO (вплоть до максимума в 1600), укорачивая выдержку и тем самым уменьшая смаз.

Органы камеры


Объектив

Объектив качественный, формирует резкую по всему полю картинку. Светосила объектива не рекордная, но вполне приличная, типичная для суперзум-аппаратов. Есть резьба под светофильтры 55 мм.

Дисплей

Изображение на экране слегка отстает - это сразу увидишь, если помашешь перед объективом рукой. Дисплей можно поворачивать под любым углом, в том числе и экраном внутрь, во избежание повреждений.

Вспышка

Вспышка поднимается сдвигом рычажка вручную, сама не выскакивет. Имеется разъем типа "горячий башмак" для установки внешней вспышки (модели Panasonic DMW-FL500 или DMW-FL360).

Разъемы

: Штативное гнездо, конечно, металлическое. Два отсека разъемов закрыты плотными крышками. Слева - совмещенный USB/AV, вход внешнего питания и "дистанционного затвора" DMW-RSL1. Справа - карточка памяти.

Организация меню

Кнопка FUNCTION накладывает поверх изображения краткое меню - тип фокусировки, экспозамера, ББ, ISO, разрешение и качество снимка (RAW и два сжатия JPEG). Передвигаться по нему можно двумя колесиками - удобно!

Органы управления

На верхней панели, помимо выключателя питания, расположена кнопка управления стабилизатором. Если он постоянно включен, то легче кадрировать, а если включен лишь в момент съемки - то лучше результат.

Тестовые снимки


Все иллюстрации, показанные в разделе "Тестовые снимки", приведены без каких-либо обработок, кропов или коррекций. Изменен только размер (Resize) - без последующего повышения резкости.

Днем на улице
Резкий объектив и матрица 10 Мп обеспечивает высокую детализацию по всему полю. Неплох динамический диапазон, что в сочетании с уверенной экспоавтоматикой дает хорошую картинку. Цветонасыщенность слегка избыточна, но это можно и понизить в настройках.

Макро
Макросъемка возможна от 5 см - не суперпоказатель, но все же гораздо ближе, чем с обычными объективами зеркальных камер. Управление диафрагмой позволит тебе получать желаемую глубину резкости - хотя очень сильного размытия заднего плана все же не получится.

Ночная съемка
Полный ручной контроль позволяет добиваться любого желаемого результата - рисовать следы от автомобильных фар или же длинные лучи у уличных фонарей. Опять же, шумоподавление заметно с минимального ISO, хотя в результате его работы картинку шумной не назовешь.

Зум на минимум (широкий угол)
Все же 35 мм - это многовато, и широкого угла порой не хватает - когда хочешь снять комнату, внутренний дворик или высокое здание. Уровень хроматических аберраций невелик, геометрических искажений также немного.

Зум на максимум (с той же точки)

Трансфокатор (кольцом на объективе) очень удобен, после общения с компактными камерами - просто праздник. Двенадцатикратный зум, конечно, это сильно. Прекрасно различима черепица на крышах далеких домов, тогда как на широком угле с той же точки еле-еле видны сами дома.

Портрет со вспышкой
Встроенная вспышка довольно мощная, и легко освещает комнату средних размеров. Однако красные глаза на снимках присутствуют - ни высокое расположение вспышки над осью объектива, ни режим "подавления красных глаз" не справляются с этим неприятным эффектом.

Выводы

Плюсы
• Отличные снимки
• Мощный зум
• Эффективная система оптической стабилизации
• Поворотный монитор
• Быстрая работа
• Хорошая автоматика
• Продвинутая эргономика
• Неплохой электронный видоискатель

Минусы
• Слабовата серийная съемка
• Сильное шумоподавление на всем диапазоне ISO

Пожалуй, из всех незеркальных камер только творческие ультразумы способны составить зеркалкам серьезную конкуренцию. Функциональность близка, управление приближенное, быстродействие приличное, а таких объективов (за сопоставимую цену) у зеркалок и вовсе не бывает. Добавь сюда возможность снимать видео... можно и задуматься - а нужна ли тебе пресловутая зеркалка?

 
 
 
Скачать прайс-лист
Excel 652 кб скачать прайс
ZIP 210.14 кб скачать прайс
RAR 196.39 кб скачать прайс
Подписка на рассылку
Cервис-центр сообщает Изучаем зависимость FPS в играх от мощности процессора!
Это небольшое тестирование заинтересует тех, кто сомневается в необходимости апгрейда процессора в своём игровом компьютере. Будет рассматриваться ситуация, когда после апгрейда видеокарты не была получена производительность, на которую так надеялись. Многие пользователи считают, что, заменив свою старую видеокарту на новую, более мощную и современную, они смогут без "тормозов" играть во все современные игры. Однако они ошибаются...
ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X
Материнская плата, одна из лучших для разгона Intel систем и предназначеная, в первую очередь, для бескомпромиссных high-end компьютеров. Более того, инженеры ASUS реализовали дистанционную систему управления компьютером, что делает возможным, например, запустить фильм не вставая с дивана, попутно приглушив шум вентиляторов и увеличив уровень звука...
Hiper HPU-4B580 - мощный блок питания для моддинга!
Блоки питания марки Hiper пользуются заслуженной популярностью: широкий ассортимент моделей, качество и надёжность, относительно невысокая цена... Кроме того, в модельном ряду Hiper есть решения, которые пользуются особым спросом среди моддеров. Сегодня речь пойдёт об уже поступившей в SETEVYE.RU в продажу новинке по имени HPU-4B580. Этот блок питания мощностью 580 Вт относится к серии "Type R", а потому имеет выразительный внешний вид, неоновую подсветку, "UV-активные" кабели и разъёмы...
Copyright © 2003-2007. Setevye.ru.
@ Обратная связь

создание сайтов, интернет-магазинов, продвижение, поисковая оптимизация, хостинг, сопровождение web-проектов | Агентство АРТполитика