на главную
обратная связь
в избранное

Компьютеры, ноутбуки, сервера, переферия, оргтехника, цифровая техника. комплектующие для компьютеров и ноутбуков, офисная техника

Сетевые (Setevye.ru) - группа компьютерных компаний в Липецке
Новых товаров 0 позиций
Уменьшилась цена 3 позиций
Всего товаров в продаже 2642 позиций
Всего товаров в магазине 13062 позиций
В вашей корзине:
Товаров: 0 шт.
На сумму:    0 руб.
Оформить заказ
Компьютеры DESTEN к новому году. ДЕД МОРОЗ РЕКОМЕНДУЕТ!!!! Специальная цена на компьютеры DESTEN eStudio позволит сэкономить семейный бюджет, не экономя на качестве!
О компании Вакансии Новости Интернет-магазин Как купить Где купить Сервис-центр Форум
Поиск товаров
Главная страница
Обработка On-line заказов осуществляется с 10-00 до 17-00 с понедельника по пятницу
Консультации
Для тех, кто по каким-либо причинам не может задать свой вопрос по телефону, мы предлагаем услугу - ICQ-консультации!
5462720 (менеджеры)
470208724 (тех.отдел)
215408746 (тех.отдел)
Опрос
Так все таки VISTA или XP???
Vista!
XP!
Linux!
другое!
 
Компьютеры
Компьютеры
Desten
Компьютеры
ФРОНТ®
Компьютеры
YO!
Компьютеры
iRu

Добро пожаловать на сайт сети компьютерных магазинов Setevye.ru
 
Cервис-центр сообщает
2007
КПК Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550
Сервисный центр "СЕТЕВЫЕ.РУ"

Сегодня все говорят о застое и стагнации на рынке КПК. Если присмотреться внимательнее, то еще неизвестно, что было раньше — курица или яйцо, то есть, сама стагнация или разговоры о ней.
Мы пронаблюдали сворачивание активности ряда крупных игроков в то время, когда КПК можно было еще развивать и развивать.
Возможно, ключом ко всему процессу стала низкая активность рынка замещения КПК: купив новую модель, пользователь не спешит с ней расставаться, так как, во-первых, со временем оттачивает навыки работы на нем и привыкает к модели.
А во-вторых, накапливает на нем систему данных, и эти данные вкупе со сформировавшимися навыками и составляют основную ценность КПК, как это происходит с офисными компьютерами и ноутбуками.
С другой стороны, интенсивность развития КПК и в «золотые» годы оставляла желать лучшего. В итоге, например, Pocket PC с реально доступным пользователю объемом встроенной памяти даже 256 MB нет до сих пор.
«Убийцами» КПК считаются коммуникаторы, то есть, те же КПК, но со встроенным модулем сотовой связи и рассчитанные на активное применение в роли телефона.
Однако эволюция их идет в своем направлении, так как телефонное использование изменяет форм-фактор и характеристики аппарата, что ухудшает его свойства как КПК. Оптимальны для коммуникаторов экраны 2,4” и 2,8” , но, с точки зрения ряда приложений КПК, они слишком малы.
Уменьшение производительности платформ с целью повышения автономности для коммуникаторов приемлемо, а для КПК — не всегда. В силу малых габаритов в коммуникаторы сложнее встраивать целый ряд элементов оснащения и периферии.
Коммуникаторы не могут предложить пользователю целый ряд востребованных ими узлов и характеристик. В первую очередь это касается экранов с диагональю 3,5” и больше, и разрешением VGA и выше. И именно в этом производители правильно усмотрели шанс для дальнейшего развития линеек классических КПК.
Крупные экраны желательны, для целого ряда применений — в первую очередь это GPS, далее — проигрывание видео. Высокое разрешение (например, VGA) технически уже реально «втиснуть» в диагональ около 2,2” (в этом направлении ведут работу производители дисплеев), но практический смысл такого решения уже довольно сомнительный ввиду того, что изображение на нем будет слишком мелким.
В итоге, для тех применений, где важна диагональ экрана, остаются три решения. Это либо медиаплееры, которые при ближайшем рассмотрении суть те же КПК, но с ограниченной возможностью установки сторонних программ и с урезанными функциями PIM, либо «тяжелые» коммуникаторы вроде HTC Universal, но используемые, в основном, не как телефоны, а как «компьютеры с Интернетом», либо классические КПК.
При этом основным преимуществом последних в первую очередь становится VGA -дисплей. Неудивительно, что усилия производителей «чистых» КПК сейчас направлены на «народные» модели с этим разрешением.
После весьма любопытного Acer n300 и достаточно простого Magneto-апдейта Dell X51v наступает очередь Fujitsu Siemens, которая представила на суд публики свой новый VGA-КПК Pocket LOOX C550.

Дизайн и конструкция
Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550 — достаточно компактный КПК, не миниатюрный, но все же меньше средних габаритов. Внешне новинка очень похожа на уже ставшую знакомой модель N520, вполне очевидно, что основные конструктивные решения у этих моделей общие.

Прямоугольный, достаточно тонкий корпус со скругленными ребрами достаточно удобно лежит в руке — не в последнюю очередь благодаря углублениям на боковых гранях. Цветовая гамма С550 точно такая же, как у N520 — основной тон панелей светло-серый с металлическим отливом, боковые грани — серебристые. Весь корпус пластиковый, качество материала среднее — особых претензий к нему нет, но все же при сжатии корпуса раздается легкий скрип. Качество сборки также среднее — явных неаккуратностей нет, пазы ровные, но все же некоторые из них шире, чем хотелось бы. Фактура поверхностей одинаковая по всему корпусу — полуматовая. КПК смотрится неброско и производит впечатление хорошего, но не высококлассного продукта. Управление в С550 стандартное для Pocket PC — это четырехпозиционная кнопка-джойстик со встроенной клавишей подтверждения и четыре клавиши для быстрых операций (здесь они осуществляют вызов органайзера, списка контактов, программы управления соединениями, а также возврата к основному экрану — похоже, последняя функция становится востребованной в устройствах на базе Windows Mobile 5.0). Особенность С550 в том, что клавиши почти не возвышаются над поверхностью лицевой панели, а джойстик выступает сильно. Более того, он имеет вогнутую форму, и его края находятся на значительном возвышении над другими клавишами. Это было бы хорошо, если бы джойстик не нажимался так легко. Он попадает под пальцы постоянно, и это означает достаточное число ложных срабатываний. Более того, иногда по ошибке нажимается одно направление джойстика вместо другого, это может иметь значение при чтении электронных книг с ручной прокруткой. Все остальные кнопки, включая расположенную над экраном клавишу включения, имеют очень легкий ход, и в этом есть как свои преимущества, так и недостатки. Единственной клавишей помимо тех, что находятся на лицевой панели, является кнопка включения диктофона на левой грани корпуса, она маленькая и узкая, ее трудно нажать случайно, но целенаправленному нажатию нет никаких препятствий — в спокойной обстановке отыскать и нажать кнопку несложно. Примечательно, что отверстие микрофона находится тут же, возле кнопки — на боковой грани, это нужно учитывать, располагая КПК микрофоном к источнику звука. На верхней грани устройства находится слот расширения SD/MMC — в этой модели он один, слота CF нет. Конструкция слота простая и грамотная, никаких препятствий установке и извлечению карты нет. Радом со слотом располагается разъем для подключения наушников — стандартный коаксиальный mini-jack 3,5”, а также гнездо стилуса. На нижнем торце располагается гнездо для подключения дата-кабеля, рядом с ним — кнопка перезагрузки. Наконец, примерно посередине левой грани располагается окно ИК-порта.

Комплект поставки
С550 включает сам КПК, аккумулятор к нему, зарядное устройство, дата-кабель, крэдл, кобуру для ношения на поясе, диск с ПО и документацию. Такой набор не содержит ничего сверхъестественного, наличие крэдла радует, но это типичный аксессуар для высокоуровневых КПК.

Стилус
С550 небольшой, тонкий, нераздвижной. Корпус выполнен из металла, наконечники пластиковые. В КПК такого размера можно было разместить и более крупное перо, так как то, что есть, определенно не понравится тем, кто любит, чтобы оно удобно лежало в руке.

Экран
С550 — ставшая типичной на сегодня 3,5-дюймовая матрица с разрешением 640х480 точек, отображающая 65 536 точек. Такие же экраны установлены в КПК Dell, а также предыдущих VGA-моделях FSC — Pocket LOOX 720/718. Дисплей выдает гладкое изображение с почти незаметным зерном, цветовая насыщенность и контрастность хорошие. Диапазон регулировки яркости включает 10 градаций, максимальное значение достаточно высокое, что позволяет работать на солнце, а минимальное — также относительно большое, так что читать в полной темноте не совсем комфортно.

Аккумулятор
в КПК литий-ионный, емкостью 1200 мАч. Он компактного размера (напоминает телефонный), и устанавливается в небольшую нишу под съемной задней панелью, снабженную пластиковой ленточкой для извлечения батареи. Ленточка оказывается очень кстати, так как аккумулятор сидит в гнезде достаточно плотно, и извлечь его без нее было бы трудновато. Крышка батарейного отсека имеет сдвижное крепление, для снятия ее нужно немного прижать и двигать, никаких сложностей это не вызывает. Функциональные возможности и ПО

Аппаратная конфигурация
Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550 базируется на процессоре Intel PXA270 520 MHz. В системе установлено 64 MB оперативной памяти и 128 MB — флэш-памяти, весь объем которой используется для хранения пользовательских данных и программ. Аппарат оснащается только одним слотом расширения — SD/MMC. Присутствует полный комплект беспроводных адаптеров — IrDA, USB, Bluetooth, Wi-Fi. К компьютеру КПК может подключаться посредством интерфейса USB, при этом дата-кабель имеет ответвитель с приемным гнездом USB для подключения USB-устройств: КПК оснащается USB-хостом и может работать с USB-периферией, не требующей установки драйверов, в частности, устройствами USB Mass Storage. В конфигурации новинки легко угадывается минимальное видоизмененное оснащение предыдущей достаточно популярной VGA-модели Fujitsu Siemens — Pocket LOOX 720/718. Существенным отличием является только один слот расширения в С550 вместо двух в LOOX 720/718 — в новинке недостает слота Compact Flash, что вызвано необходимостью собрать ее в тонком корпусе от N520, а также снижением востребованности интерфейса CF в связи со снижением цен на память в формате SD.

Программная платформа
С550 работает под управлением Windows Mobile 5.0 в версии для КПК и коммуникаторов, то есть, обновленной версии платформы Pocket PC. Новая система имеет «коммуникаторные» отличия в интерфейсе (поддержку софт-клавиш), но в КПК они востребованы мало, хоть и поддерживаются. В роли софт-клавиш при необходимости используются верхние кнопки быстрого вызова приложений.

Предустановленное ПО
В новом КПК предустановлен ряд приложений, дополняющих базовую функциональность платформы.

FSC Menu. Фактически, это папка с ярлыками настроечных апплетов, наиболее востребованных в работе или же добавленных/видоизмененных Fujitsu Siemens.

Connectmobility-E2C. Фирменный апплет Fujitsu Siemens для управления Интернет-соединениями. Из его оболочки можно выбрать носитель Интернет-соединения, а также указать соответствующие опции. К Интернету можно подключиться через Wi-Fi (кнопка WLAN) или же GSM-терминал, который, в свою очередь, может быть связан с КПК через Bluetooth или IrDA.

FSCSpeedMenu. Всплывающее меню для более удобного клавиатурного управления программами, а также переключения ряда опций КПК. Представляло бы некоторый интерес, если бы вызывалось отдельной кнопкой. Впрочем, никто не мешает его назначить на одну из имеющихся, другое дело, что это мог бы сделать и производитель.

FSC Voice Recorder. Диктофон с абсолютно стандартными для Pocket PC возможностями и несколько видоизмененным интерфейсом. Поддержки дополнительных форматов записи звука нет.

Photo Viewer. Программа для броузинга и полноэкранного просмотра фотографий с богатым набором возможностей.

FSC AudioPath. Апплет для направления выходного потока аудиоданных на периферийное устройство. Используется в первую очередь для того, чтобы можно было выводить звук на Bluetooth-гарнитуру, как в коммуникаторах — в С550 ОС не имеет пакета дополнительного оснащения Phone Edition, и потому вывода звука на гарнитуру в ней по умолчанию нет. Основное назначение программы заключается в облегчении использования КПК в роли IP-телефона в сетях Wi-Fi путем использования Bluetooth-гарнитуры. Параллельно можно разрешать или запрещать выводить звук на встроенный динамик, гнездо наушников в устройстве или крэдле.

Processor Settings. Стандартный для ASUS/Fujitsu Siemens апплет для управления тактовой частотой процессора. На выбор доступны три градации производительности и автоматический режим, который выбирает нужную частоту, исходя из ресурсоемкости запущенных приложений, а также остатка заряда батареи.

Впечатления и выводы

Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550 — вполне достойная и конкурентоспособная модель КПК с VGA-экраном. Фактически, это хорошо известная и полюбившаяся пользователям модель 720/718 (скорее даже последняя ввиду отсутствия встроенной камеры) в новом корпусе и с минимальными изменениями в конфигурации. Новинка имеет несколько преимуществ перед предшественниками — ее дизайн, хоть и выдержан в том же стиле, все же менее спорный, а габариты существенно меньше. Хотя C550 и не самый миниатюрный на сегодня VGA-КПК, все же он достаточно мал, чтобы привлечь внимание тех покупателей, которые хотят получить небольшое и удобное в ношении устройство. Производительность С550, скажем так, минимально достаточная, автономность хорошая, так что подобная модель вполне имеет право на жизнь. С550 не делает ценовой революции — новинка доступна по цене выше 16 т.р., что сегодня является типичным уровнем для КПК с VGA-экраном.

Обсудить на нашем Форуме

 
 

Карманный ПК Acer N50 iPXA270-312Mhz/ ROM64mb/ RAM64mb/ 3,5"320x240 64k/ BT/ WiFi/ SD+CF

10 700 руб. добавить товар в корзину
 
Скачать прайс-лист
Excel 652 кб скачать прайс
ZIP 210.14 кб скачать прайс
RAR 196.39 кб скачать прайс
Подписка на рассылку
Cервис-центр сообщает Изучаем зависимость FPS в играх от мощности процессора!
Это небольшое тестирование заинтересует тех, кто сомневается в необходимости апгрейда процессора в своём игровом компьютере. Будет рассматриваться ситуация, когда после апгрейда видеокарты не была получена производительность, на которую так надеялись. Многие пользователи считают, что, заменив свою старую видеокарту на новую, более мощную и современную, они смогут без "тормозов" играть во все современные игры. Однако они ошибаются...
ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X
Материнская плата, одна из лучших для разгона Intel систем и предназначеная, в первую очередь, для бескомпромиссных high-end компьютеров. Более того, инженеры ASUS реализовали дистанционную систему управления компьютером, что делает возможным, например, запустить фильм не вставая с дивана, попутно приглушив шум вентиляторов и увеличив уровень звука...
Hiper HPU-4B580 - мощный блок питания для моддинга!
Блоки питания марки Hiper пользуются заслуженной популярностью: широкий ассортимент моделей, качество и надёжность, относительно невысокая цена... Кроме того, в модельном ряду Hiper есть решения, которые пользуются особым спросом среди моддеров. Сегодня речь пойдёт об уже поступившей в SETEVYE.RU в продажу новинке по имени HPU-4B580. Этот блок питания мощностью 580 Вт относится к серии "Type R", а потому имеет выразительный внешний вид, неоновую подсветку, "UV-активные" кабели и разъёмы...
Copyright © 2003-2007. Setevye.ru.
@ Обратная связь

создание сайтов, интернет-магазинов, продвижение, поисковая оптимизация, хостинг, сопровождение web-проектов | Агентство АРТполитика